Цензор.НЕТ

19.07.05 12:34

Ажиотаж на сахар в Киеве в ближайшие дни прекратится - Омельченко

Киевский городской председатель Александр Омельченко заверяет, что ажиотаж на сахар в Киеве продолжается по инерции и прекратится в ближайшие дни.

Об этом мэр столицы заявил сегодня в интервью журналистам. Омельченко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день завезено в Киев 959 тонн сахара, который продается во всех торговых точках Киева по цене 3,30 за кг. Одновременно в магазинах также продается и сахар, завезенный раньше не из Госрезерва по ценам от 4,60 до 5,50 грн. за килограмм. Следовательно, в одном и том магазине, отметил Омельченко, можно приобрести сахар по трем ценам. "Кто хочет брать рафинад по 4,70 - нет проблем, кто хочет брать сахар по 5,20 легкорастворимый – пожалуйста, кто хочет брать сахар по 3,30, становятся трижды в очередь и берут по 10-20 кг", - сказал Омельченко.

По его словам, сегодня будет завезено в киевские магазины еще 170 тонн сахара. Также Омельченко добавил, что "готовим автомобильный караван из Минской области на четверг или на пятницу около 1 тыс. тонн сахара".

"Ажиотаж, который был и еще остаточно, по инерции, продолжался вчера, думаю, что его ближайшие дни не будет", - сказал городской председатель, подчеркнув при этом, что это "без ограничения выдачи сахара в одни руки".

← Назад в рубрику