Цензор.НЕТ

19.07.05 12:46

Омельченко даст работу бывшим продавцам из метро

Предприниматели метрополитена договорились со столичной властью об обустройстве их рабочих мест и не будут проводить голодовку.

Об этом сообщил сегодня Киевский городской председатель Александр Омельченко.
"Голодовки предпринимателей метрополитена не было. Было неудовлетворение, была имитация под голодовку. Но сложилось полное понимание профсоюзов метрополитена и предпринимателей, руководства метрополитена", - сказал О. Омельченко.

По его информации, на сегодняшний день уже подготовлены 47 новых рабочих мест, которые удовлетворяют всем нормам и дают полное право предпринимателям вести торговлю в Метрополитене. А. Омельченко также сообщил, что состоялась его беседа с заместителем городского председателя Николаем Георгиевским, который заверяет, что через несколько дней все предприниматели получат "достойные места", передает УНИАН. "А пройдет еще некоторое время и они будут счастливы, что так с ними толерантно обошлась городская власть, которая улучшила им условия труда и условия работы Метрополитена", - отметил А. Омельченко.

Как сообщалось, по данным начальника Киевского метрополитена Николая Шавловского, по состоянию на 1 июля в столичном метро ликвидированы все 552 места торговли с лотков. Сроки договоров, согласно которым осуществлялась торговля с лотков до нового года, уже закончились, и не были продлены администрацией метрополитена.
1 июля около 70 предпринимателей Киевского метрополитена начали бессрочную акцию протеста возле здания городской мэрии.

18 июля появилась информация, что предприниматели, которым власть Киева запретила торговать в метро и прилегающих к нему переходах, 19 июля начинают под стенами мэрии бессрочную голодовку.

← Назад в рубрику