Цензор.НЕТ

19.07.05 13:12

Ющенко поручил СБУ усилить борьбу с незаконным прослушиванием, контрабандой и коррупцией

Президент Виктор Ющенко отмечает необходимость кадрового обновления Службы безопасности Украины, а также решения проблемы незаконного прослушивания.

В ходе прошедшего в Киеве заседания коллегии СБУ при участии главы государства он поставил перед Службой безопасности задачу по усилению борьбы с незаконным прослушиванием, сообщает во вторник пресс-центр СБУ.

В ходе заседания была проанализирована работа Службы безопасности за последнее полугодие, а также рассмотрены возможности относительно дальнейшей активизации деятельности подразделений СБУ в соответствии с задачами, определенными законодательством.

Как сообщили в пресс-центре, несмотря на положительные оценки деятельности СБУ за последние месяцы, президент высказал ряд конструктивных замечаний и поставил перед службой четкие задачи, прежде всего, в вопросах контрразведывательной защиты государства, борьбы с контрабандой и коррупцией, пишет Украинская правда.

Как отметил председатель СБУ Александр Турчинов, перед СБУ поставлены очень серьезные и ответственные задачи, реализация которых потребует возрождения Службы безопасности, как элитарного и, в первую очередь, интеллектуального силового подразделения, пользующегося уважением и доверием украинцев.

Заседание коллегии продолжалось около пяти часов, сообщает пресс-служба президента.

В ходе заседания Ющенко подчеркнул, что в своей деятельности СБУ должна руководствоваться исключительно национальными интересами Украины. Впрезидент заявил, что будет требовать от этой структуры активнее вести борьбу с контрабандой, торговлей людьми и наркотиками, уделять должное внимание теме границ Украины. Также, по мнению президента, одной из приоритетных задач службы должна быть контрразведка, сообщает его пресс-служба.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что силовые структуры должны быть деполитизированными и служба должна отказаться от несвойственных ей функций.

В заседании участвовал весь руководящий состав центральных и региональных управлений СБУ, а также государственный секретарь Александр Зинченко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, первый помощник президента Александр Третьяков.
← Назад в рубрику