Цензор.НЕТ

19.07.05 13:43

Угроза от Шуфрича - Работа очередной сессии Рады будет блокироваться из-за вето Ющенко

Нестор Шуфрич прогнозирует, что на следующей сессии Рады ее работа будет заблокирована с требованием преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон "об избрании меры пресечения - передачи на поруки 150 депутатам Рады".

Об этом Шуфрич сказал журналистам.

"Верховный Совет начнет сессию с очередной блокировки с требованием преодолеть вето на этот закон", - сказал депутат.

При этом он считает, что наложение вето на этот закон было не самостоятельным решением Ющенко, а навязанным ему его окружением.

"Вот мне почему-то кажется, что это не решение Ющенко ... он не может сегодня не понимать, что льются слезы матерей, жен, детей задержанных по политическим мотивам", - сказал депутат.

По мнению Шуфрича, принятие такого закона смогло бы разрядить напряжение в обществе, вызванное рядом задержаний и уголовных дел, передают Украинские Новости.

Как сообщалось, Ющенко применил право вето к принятому Радой закону, по которому 150 депутатов Рады могут поручиться за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого, обвиняемого или подсудимого в орган дознания, к следователю или в суд.

21 июня Рада внесла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, введя меру пресечения "передача на поруки 150 депутатам Рады".

← Назад в рубрику