Цензор.НЕТ

19.07.05 13:49

Чудеса терпимости: милиция готова подождать возвращения Ахметова

Департамент уголовного розыска МВД Украины пока не намерен объявлять донецкого бизнесмена Рината Ахметова в международный розыск, вопреки его неявке для предоставления объяснений следствию.

Чудеса терпимости: милиция готова подождать возвращения Ахметова

Вместе с тем украинские правозащитники заявляют, что широкая огласка информации о приглашении в милицию обязывает бизнесмена к скорейшей реакции, передает «Немецкая волна».

Глава украинской Хельсинской группы Евгений Захаров подчеркнул, что отсутствие факта личного вручения Ахметову приглашения в милицию не дают ему возможности избегать встречи со следователями и в дальнейшем. «Другое дело, что к тому времени Ахметов уже был за границей, ему не передали повестку и он не смог прийти - это уважительная причина. Поскольку это стало известно, он, как человек законопослушный, должен бросить дела и вернуться», - сказал Захаров.

Тем временем в милиции говорят, что с пониманием отнеслись к неявке донецкого бизнесмена и удовлетворились ответом пресс-службы о его пребывании за границей на отдыхе и по делам.




Департамент уголовного розыска заявил, что согласен ждать возвращения, поскольку боится иска с требованием уплатить возмещение за отвлечение Рината Ахметова от бизнес-дел.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ахметов в милицию не придет - он сейчас за границей!


Луценко снова приглашает "на кофе" Ахметова. Теперь уже разослав четыре телеграммы.

Интернет ошибается. Ахметова вызывают просто "на кофе"

Богатырева знает, кто пользуется счетом Ахметова

МВД приглашает бизнесмена Ахметова. Пока что, для дачи пояснений

Вчера Ахметова назвали лидером ОПГ, а сегодня могут забрать землю под новый стадион "Шахтера"
← Назад в рубрику