Цензор.НЕТ

19.07.05 14:00

Шкиль отдаст свою зарплату на мемориал войнам УПА

Народный депутат Украины Андрей Шкиль собирается перевести месячную зарплату в фонд сбора средств на упорядочение мемориала воинам УПА на Лычаковском кладбище во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба депутата. «Раньше я заявлял, что намерен обратиться к депутатам Верховной Рады Украины, которые входят в междуфракционное объединение “Львов” с просьбой собрать средства и перечислить часть своей месячной зарплаты для упорядочения мемориала воинам УПА на Лычаковском кладбище», - говорит Шкиль. Кроме этого, он считает, что с такой просьбой можно обратиться не только к депутатам-львовянам, а и к народным избранникам, которые представляют Галицию, - т.е. к народным избранникам из Тернополя, Ивано-Франковска и т.д. Собственно, озвучить эту просьбу он собирался на ближайшем сессионном заседании, которое состоится в сентябре.

Шкиль заявил, что «упорядочение могил похороненных во Львове героев Украины - это дело не столько той или другой конкретной политической силы, а каждого небезразличного гражданина нашего государства, а тем паче - львовянина».
← Назад в рубрику