Цензор.НЕТ

19.07.05 14:15

Тимошенко и Солана расстались довольные друг другом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что путь Украины в Европейский Союз является уверенным и последовательным.

Тимошенко и Солана расстались довольные друг другом

Такую позицию глава Юлия Тимошенко огласила во вторник в Киеве в ходе встречи с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой.

По ее словам, в ходе беседы стороны обсудили состояние сотрудничества Украины и ЕС, реализацию плана действий, «наметили уверенные и эффективные шаги» во внешней и внутренней политике Украины, передает «Интерфакс».

Солана назвал данную встречу «очень продуктивной», которая «поможет подготовиться к предстоящему саммиту Украина-ЕС, запланированному на октябрь 2005 года. «Этот саммит будет иметь хорошие результаты», - заверил он. Вместе с тем предостерег от того, что «нельзя почевать на лаврах». «Мы продолжаем работать, продвигаться вперед в выполнении плана действий», - отметил он, добавив, что именно в этом заключается стремление Украины стать членом ЕС.

Ранее ForUm сообщал, что сегодня генеральный секретарь Совета Европейского союза, высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана посетил Украину с однодневным визитом.
← Назад в рубрику