Цензор.НЕТ

19.07.05 14:20

Эсдеки платят своим сторонникам. 20 гривен за ночь!

В акции «Вогняна ніч» на трассе Киев-Одесса, направленной против административно-территориальной реформы, принимали участие специально завербованные наемники, для которых единым мотивом было денежное вознаграждение.

Сообщает пресс-служба партии НСНУ. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного корреспондентом «Газеты по-киевски». Автор статьи сама прошла путь от обращения по объявлению на сайте по трудоустройству к получению 20 гривень за двухчасовое стояние с лампадкой возле дороги.

«Поработаете 2 часа - получите 20 гривень... Кричать не надо, разделять политические убеждения нет надобности - вы просто зарабатываете деньги, - коротко объяснил суть работы «начальник». Против чего именно будем протестовать, не сказал: сам не знал», - рассказывается в статье.

Как сообщает автор статьи, 14 июля вечером около двух тысяч «профессиональных митинговальщиков» автобусами отправились от ВДНХ к месту проведения акции. «Нас выгрузили на трассе возле Чабанов... «Десятники» раздали лампадки-свечки и начали растягивать строй вдоль дороги. Особенно активным выдали плакаты и факелы. Из надписей на плакатах стало понятно, что на этот раз не уважаем мы Романа Безсмертного и его административно-территориальную реформу», - говорится в статье.

По возвращении в Киев всем участникам «протестов» «пообещали много денег и работы, включая командировки».
← Назад в рубрику