Цензор.НЕТ

19.07.05 15:52

Милиция возбудила уголовное дело против сына депутата

В отношении заместителя председателя Харьковского облсовета Александра Бандурки возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил в понедельник во время коллегии областной государственной администрации начальник управления МВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко.

Репешко не сообщил сути претензий правоохранителей к Бандурке. Он добавил, что в местонахождение Бандурки сейчас неизвестно.

Как сообщили в центре общественных связей областного УМВД, дело в отношении Бандурки возбуждено "на днях" областной прокуратурой и в настоящее время расследуется силами оперативно-следственной группы, в которую входят представители прокуратуры и милиции.

По данным ЦОС, дело возбуждено по статье, касающейся злоупотребления служебным положением.

В частности, в рамках расследования будет изучаться деятельность благотворительных фондов "Слобожанщина" и "Свитанок", к которым, по данным правоохранителей, подозреваемый имел отношение в период работы на постах главы областной ГНАУ и начальника отдела гражданства, регистрации и миграции физических лиц областного управления МВД.

Александр Бандурка является сыном народного депутата Александра Бандурки, родился в 1959 году. С 1981 года работал в структурах МВД. Имеет статус ветерана войны как участник боевых действий на территории Боснии-Герцеговины в 2000 году.

После ухода с должности председателя областной ГНАУ избран заместителем председателя Харьковского областного совета.

← Назад в рубрику