Цензор.НЕТ

19.07.05 17:30

Потерпевший Чернышев заявляет, что Ахметов к его делу не причастен!

Сергей Чернышев, по делу о нанесении телесных повреждений которому в милицию для дачи пояснений приглашали донецкого бизнесмена Рината Ахметова, заявляет о непричастности бизнесмена к инциденту.

Об этом сказано в заявлении Сергея Чернышева на имя генерального прокурора Святослава Пискуна и министра внутренних дел Юрия Луценко.

Чернышев сообщает, что в конце июня текущего года к нему в Москву, где он в настоящее время проживает, приезжали представители украинских правоохранительных органов, и он в категорической форме заявил им о непричастности Рината Ахметова к нападению. Он также сообщает, что подтвердил свое заявление по телефону одному из заместителей генерального прокурора Украины.

По словам Чернышева, он не был лично знаком с Ахметовым, но жил с ним в одном городе и несколько раз видел его на улице. Заявление, заверенное нотариусом Москвы А.Акимовой, датировано 15 июля. В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что заявление, если оно поступит в отдел регистрации писем, будет рассмотрено на общих основаниях.

Сергей Чернышев проживает в Москве. Российский паспорт выдан ему в августе 2000 года. В 1988 году в Куйбышевском районе Донецка Чернышев был обстрелян из огнестрельного оружия и ранен.

Напомним, Ринат Ахметов в понедельник, 18 июля, в 11:00 не явился в Департамент уголовного розыска МВД Украины, куда был приглашен для дачи пояснений по делу о нанесении телесных повреждений Сергею Чернышеву.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чудеса терпимости: милиция готова подождать возвращения Ахметова


МВД приглашает бизнесмена Ахметова. Пока что, для дачи пояснений
← Назад в рубрику