Цензор.НЕТ

19.07.05 16:03

Парламентская ассамблея Украины и Польши за совместный футбол!

Украино-польская парламентская ассамблея поддерживает совместную организацию Украиной и Польшей чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом сказано в заявлении ассамблеи, принятом по результатам второго совместного заседания, состоявшегося 17-18 июля в Варшаве (Польша).
Депутаты позитивно оценили намерение Украины и Польши совместно организовать чемпионат.

"Желая увеличить вклад наших государств, направленный на углубление регионального сотрудничества, обязываемся обеспечить поддержку этой ценной инициативы на парламентском уровне", - сказано в заявлении.

Заявление подписали главы Ассамблеи заместитель председателя Комитета по иностранным делам Верховной Рады Сергей Бычков и вице-председатель верхней законодательной палаты Сената Польши Йоланта Данеляк.

Как сообщалось, Федерация футбола Украины и Польская футбольная ассоциация в начале июля договорились о проведении матча-открытия чемпионата Европы 2012 года по футболу в Варшаве и финального матча чемпионата в Киеве в случае победы на тендере на проведение чемпионата.

Заявку на участие в тендере федерации подали в конце января.

В мае Президент Виктор Ющенко поручил правительству утвердить план мер по подготовке к тендеру на совместное с Польшей проведение чемпионата.

Ранее инициативу Федераций футбола Украины и Польши совместно провести чемпионат поддержали Президент Польши Александр Квасьневский и бывший тогда Президентом Леонид Кучма.

О желании провести ЧЕ-2012 также заявили Италия, Греция, Хорватия с Венгрией, а также Россия.
← Назад в рубрику