Цензор.НЕТ

19.07.05 16:13

Костусев одобряет действия Тимошенко во время бензинового кризиса

Антимонопольный комитет будет в дальнейшем поддерживать действия правительства по наведению порядка на рынке нефтепродуктов. Об этом журналистам заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Председатель АМКУ отметил весомый вклад в стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов лично премьер-министра Юлии Тимошенко. «Можно по-разному оценивать действия правительства во время нефтяного кризиса: говорить, что это были административные методы или рыночные методы. Но нельзя не видеть одного - ту огромную работу и ту политическую волю, которую проявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в эти трудные кризисные дни» – сказал Костусев.

Такое заявление Алексей Котусев сделал сразу после подведения итогов расследования комитета на рынке нефтепродуктов, вследствие чего не было выявлено фактов нарушения конкурентного законодательства среди основных операторов рынка.

Напоминаем, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о наличии у правительства доказательств о существовании «ценового сговора» среди российских компаний, работающих в Украине. В следствии чего Минэкономики более чем на месяц ввело госрегулирование ценообразования на бензин и дизтопливо.
← Назад в рубрику