Цензор.НЕТ

19.07.05 16:53

Партия Регионов требует отставки замгенпрокурора Шокина

Партия регионов требует немедленного освобождения Бориса Колесникова, закрытия дела против Раисы Богатыревой и Андрея Федура, отставки заместителя Генерального прокурора Виктора Шокина и всех других должностных лиц, причастных к незаконному удержанию Коле

Об этом говорится в заявлении Парии регионов.Там, в частности, сказано: "15 июля пресс-служба Генпрокуратура распространила сообщение о том, что против народного депутата, лидера фракции "Регионы Украины" Раисы Богатыревой и адвоката Андрея Федура ГПУ возбудила уголовное дело "по признакам преступления, предусмотренного статьей о разглашении конфиденциальной информации".

Такую "оживленную" реакцию вызвала у силовиков пресс-конференция 13 июля, где Богатырева и Федур распространили сведения относительно бездеятельности органов прокуратуры по делу Колесникова, в том числе и относительно валютных счетов якобы пострадавших от Колесникова Пенчуков, на которых были найдены те деньги, которые Борис Колесников честно заплатил за купленные акции.

"Ввиду того, что такая информация конфиденциальна, указанные действия Богатыревой и Федура Генпрокуратура расценивает как вмешательство в личную жизнь", - говорится в сообщении ГПУ.

"Получается, что вместо того, чтобы открыть уголовное дело против семьи Пенчуков по факту уклонения от уплаты налогов, предоставления лжесвидетельств, клеветы и препятствования следствию в установлении истины, Генпрокуратура преследует тех, кто выполнил за нее ее работу по раскрытию мошенничества.

Таким образом, прокуратура не то, что потакает преступникам, а, фактически, сама встала на путь преступления! И наиболее убедительным доказательством прокурорского своеволия является оживленная реакция прокуратуры и особенно заместителя Генерального прокурора господина Шокина на безапелляционные доказательства невиновности Колесникова.

Очевидно, Бориса Колесникова любой ценой решено не выпускать на волю, а тех, кто поднимет голос в его защиту - преследовать даже пренебрегая Конституцией и всеми законами Украины.

Мы требуем немедленного освобождения Бориса Колесникова, закрытия дела против Раисы Богатыревой и Андрея Федура, отставки заместителя Генерального прокурора Виктора Шокина и всех других должностных лиц, причастных к незаконному удержанию Колесникова за решеткой и методического преследования представителей оппозиции".



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГЕНПРОКУРАТУРА ПОСТАВИЛА НА КОН ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ РАИСЫ БОГАТЫРЕВОЙ ("КоммерсантЪ-Украина")

Депутаты направили запрос Генпрокурору проверить информацию Цензор.Нет. Подробности.

Депутаты направили запрос Генпрокурору на проверку информации Цензор.Нет. О махинациях Богатыревой?

Богатырева причастна к теневым схемам финансирования предвыборной кампании Януковича! Эксклюзив!





← Назад в рубрику