Цензор.НЕТ

19.07.05 17:15

Луценко: контролировать транспортные потоки милиции помогут израильские фирмы

Сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко встретился с представителями израильских фирм, которые занимаются изготовлением автоматизированных систем контроля для силовых ведомств. Израильские производители предложили министру проект автоматизиров

Система предусматривает контроль за транспортными и миграционными потоками, обеспечение милицейских патрулей доступом к базам данных, а также создание разветвленной системы видеонаблюдения. Луценко заметил, что создание подобной системы в Украине уже давно является актуальным, однако для внедрения ее в полном объеме необходимые немалые средства.

По его словам, МВД интересует внедрение пилотного проекта в нескольких городах Украины. Нам надо прежде всего сделать, сказал министр, это оснастить патрули и мобильные экипажи милиции бортовыми компьютерами и специальными устройствами (для идентификации лица, определение принадлежности автомобиля и др.), а также ввести систему автоматического определения скорости.

Еще один проект, который предложили израильтяне, касается автоматизированной системы контроля за доставкой товаров. Юрий Луценко заметил, что такая система нужна, поскольку касается контрабанды и злоупотреблений в сфере оборота спирта. „В Украине есть 80 спиртзаводов, продукция которых не всегда попадает туда, куда надо, и мы попробуем ввести отдельные элементы системы для контроля в этой области”, - подчеркнул он.

Министр также предложил создать общую рабочую группу, которая в сжатые сроки определит стоимость обеих проектов и подготовит всю необходимую документацию, сообщает ЦОС МВД Украины.
← Назад в рубрику