Цензор.НЕТ

19.07.05 17:21

Лесопарковые земли в киеве шведы не получат

Кабинет Министров Украины не готовит постановление о передаче шведской компании IKEA земель лесопаркового хозяйства под строительство в районе Харьковской площади в Киеве.

Как сообщил журналистам председатель Государственного комитета по земельным ресурсам Анатолий Даниленко сегодня в ходе горячей телефонной линии, по этому вопросу получены отрицательные заключения министерств и ведомств.

Он сказал: "Нет проекта постановления и нет моей подписи. По этому земельному участку нет ничьих подписей. Потому что свое заключение дали одновременно Министерство окружающей среды и другие министерства, и конкретно, по сути, Госкомзем - отрицательный ответ".

Даниленко отметил, что подход к этим землям, покрытым лесом, особенный, поскольку они поддерживают экологический баланс столицы.

В тоже время, по его словам, Киевгоргосадминистрация предлагала шведской IKEA близлежащий участок, на котором бы не пришлось вырубать лес.

Напомним, в июле 2005 года Партия зеленых выступила с протестом против вырубки 70 га леса под Киевом в начале автомагистрали Киев-Борисполь под строительство IKEA торгово-развлекательного комплекса.

← Назад в рубрику