Цензор.НЕТ

19.07.05 18:28

Зварыч обвиняет Генпрокуратуру в препятствовании выполнению решения по Криворожстали

Министр юстиции Роман Зварыч обвиняет Генпрокуратуру в препятствовании выполнению решения Киевского хозяйственного суда по Криворожстали.

"Мы имели сначала довольно серьезные проблемы с выполнением этого решения, поскольку генеральная прокуратура не оформляла исполнительное письмо. Мы его не можем инициировать, мы его можем получать и выполнять", - заявил он на пресс-конференции во вторник.

Зварыч прибавил, что так же не было решения по исполнительному руководству по второй части решения Киевского хозпсуда относительно запрета заключать любые дополнительные контракты, передает Украинская правда.

Как известно, решением Киевского хозяйственного суда акции Криворожстали должны быть возвращены Фонду госимущества, а также запрещено заключать дополнительные контракты.

Зварыч также отметил, что ему не известно, сколько заключено контрактов вопреки судебного решения. "Вопреки нашим попыткам прокуратура тоже отказывалась по этому вопросу оформить исполнительные документы", - отметил он.

Однако министр прибавил, что ему удалось найти решение этой проблемы в рамках отечественного законодательства.

На вопрос журналистов о возможном противодействии выполнению решения суда лично Святославом Пискуном, Зварыч ответил:

"Я не могу сказать, что конкретно Святослав Михайлович... Я ему обращал внимание один раз относительно этого факта, но удивляет, что столько времени проходит, и генпрокуратура не смотря на неоднократные обращения министерства юстиции, тогда, когда вступило в силу решение суда по Криворожстали, не оформило государственный документ".

Зварыч напомнил, что только генеральная прокуратура может выступать в судах в интересах государства.

"И когда тот орган, который обязан выступать в интересах государства, не проводит элементарных процессуальных действий, это по меньшей мере вызовет удивление со стороны министра юстиции, который обязан обеспечить выполнение этого судебного решения", - отметил он.
← Назад в рубрику