Цензор.НЕТ

19.07.05 18:50

Червоненко проведет Интернет в поезда?

Министерство транспорта и связи Украины инициирует оборудование пассажирских терминалов на всех видах транспорта Интернетом

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, соответствующее поручение дал первый заместитель министра Виктор Бондарь.

По его словам, в аэропорту любой страны человек может развернуть ноутбук и работать с Интернетом, не подключаясь к проводам, или воспользоваться телефоном со встроенным монитором и клавиатурой, с которого есть доступ во всемирную сеть. На всех крупных железнодорожных вокзалах также, как правило, есть Интернет-кафе или специальные Интернет-точки. “Мы хотим развернуть целую программу, чтобы и обычные украинцы, и иностранцы чувствовали себя в цивилизованной стране”, - сообщил В. Бондарь.

В Минтранссвязи создана специальная рабочая группа для проработки и предоставления предложений по построению на территории железнодорожных вокзалов, морских портов, аэропортов и автостанций пунктов коллективного доступа к сети Интернет, применению Wi-Fi технологий, открытию Интернет-кафе, установке Интернет-таксофонов. А уже к середине сентября поручено обеспечить решение организационных, финансовых и других вопросов и начать практическое внедрение этих проектов.

Планируется, что оплата таких Интернет-услуг будет осуществляться обычной телефонной карточкой, передает УНИАН..

Напомним, Бондарь Виктор Васильевич назначен первым заместителем министра транспорта и связи Украины 10 июня с.г. В министерстве он, в частности, курирует вопросы развития отрасли информационных технологий.

← Назад в рубрику