Цензор.НЕТ

19.07.05 19:01

Солана надеется, что Украина все-таки вступит в ВТО

Генсек Совета ЕС, верховный представитель Евросоюза по вопросам общей, внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана надеется, что Украина станет членом Всемирной торговой организации в ближайшее время.

«Мы надеемся, что Украина в ближайшее время станет частью ВТО», - заявил Х. Солана на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам генсека, он следил за событиями в Верховной Раде во время принятия пакета законов по ВТО «с большим интересом», но членство в этой организации и «не может найти стопроцентной поддержки у населения». Как сообщалось, на последней пленарной неделе украинскому парламенту удалось принять не все законопроекты, необходимые для вступления страны в ВТО; работа осложнялась блокированием трибуны и протестами ряда депутатов оппозиции.

Х.Солана считает, что членство Украины во Всемирной торговой организации очень важно для страны и открывает ей всемирную экономику. «Нет сомнений, что оно принесет определенные проблемы, но здесь больше позитива, чем негатива», - отметил генсек, передает «ForUm».

Он обратил внимание, что негативные и позитивные последствия ожидают не только Украину, но и другие страны, так как «это глобальный вопрос».

Ранее сообщалось, что сегодня генеральный секретарь Совета Европейского союза, высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана прибыл с однодневным визитом в Украину.

← Назад в рубрику