Цензор.НЕТ

19.07.05 19:43

Турчинов о Сацюке: Провокации и вранье ему не помогут избежать правосудия

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк находится за границей, и СБУ принимает меры относительно его задержания.

Об этом Турчинов сообщил в эксклюзивном интервью УНІАН.

Так, на вопрос "Найден ли генерал СБУ Владимир Сацюк, дает ли показания?", глава СБУ ответил: "Нет. По нашим данным он находится за пределами страны. У нас есть реальные предположения, где он находится, и мы принимаем меры относительно его задержания".

Раньше Турчинов говорил, что у СБУ нет сведений, что Сацюк пересекал государственную границу.

При этом, отвечая на вопрос, "В каком суде и когда будет рассматриваться иск Сацюка к Вам лично, о подаче которого сообщали СМИ?", Турчинов заявил, что не знает, о каком иске идет речь.

"Повесток в суд я не получал. Он пытался в последнее время заметать следы своих преступлений и лить грязь на Службу. Кроме того, он использует несколько анонимных сайтов, которые периодически выбрасывают дезинформацию. Но у нас нет времени обращать внимание на такие вещи. Провокации и вранье ему не помогут избегнуть правосудия", - заявил Турчинов.

Как известно, Главным следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело относительно Сацюка по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением), части 2 статьи 366 (служебная подделка, которая послужила причиной тяжких последствий) и части 3 статьи 358 (использование явно поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.
← Назад в рубрику