Цензор.НЕТ

19.07.05 19:53

Депутат Рады осуждает Матвиенко за попытку отменить заповедный статус Тихой бухты с помощью Генпрокуратуры

Депутат Верховной Рады Лев Миримский (внефракционный) подверг критике председателя Совета Министров Крыма Анатолия Матвиенко за попытку отменить заповедный статус Тихой бухты (Феодосия, Крым) с помощью Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщил сам Миримский, передают Украинские Новости.

По его данным, Матвиенко обратился за помощью в Генпрокуратуру для разрешения конфликтной ситуации с крымкотатарским самозахватом в Тихой бухте.

Как сообщил Миримский, решение Генпрокуратуры провести экспертизу самозахвата в Тихой бухте является уступкой крымскотатарскому меджлису и попыткой отменить постановление Верховного Совета Крыма о придании Тихой бухте заповедного статуса.

"Депутаты Верховного Совета Крыма приняли обоснованное решение, и это подтвердила экспертиза, инициированная ранее Матвиенко, однако сейчас фактически он с помощью Генпрокуратуры пытается отменить его (постановление)", - сказал Миримский.

Миримский добавил, что Матвиенко не раз давил на Совет Крыма, однако последние сессии показали, что крымские депутаты могут принимать постановления, которые отвечают интересам Крыма, но не отвечают интересам Матвиенко.

По словам Миримского, по итогам экспертизы Генпрокуратура теоретически может внести протест о незаконности принятия постановления о придании Тихой бухте заповедного статуса и обратиться к Президенту.

Миримский назвал это прямой формой давления на депутатов крымского парламента.
Как сообщалось, прокуратура Крыма в ближайшее время проведет экспертизу самозахвата крымскими татарами земли в Тихой бухте (Феодосия, Крым).

Генеральный прокурор Святослав Пискун договорился с крымскими татарами о том, что на период проведения экспертизы крымские татары и милиционеры уйдут из Тихой бухты.
19 мая Совет Крыма признал урочище Тихую бухту памятником природы местного значения.
Ранее власти Крыма постоянно откладывали рассмотрение проекта постановления о придании Тихой бухте статуса памятника природы местного значения, из-за чего неоднократно возникали конфликты, связанные с неоднократными требованиями крымских татар о выделении земельных участков в районе бухты.

← Назад в рубрику