Цензор.НЕТ

19.07.05 20:50

Жагорников арестован. За земельные махинации в Крыму по делу также проходят экс-министры!

Бывший руководитель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Евгений Жагорников, которому ранее было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью, теперь по решению суда - арестован.



Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, по словам которого Жагорников вначале был задержан и затем арестован в рамках расследования "большого уголовного дела", касающегося земельных злоупотреблений в Крыму, передает Украинская правда.

По словам Пискуна, следствие нашло основание для задержания, а затем суд - для ареста Жагорникова, и поэтому он будет привлечен к уголовной ответственности".

При этом генпрокурор отметил, что по данному уголовному делу в качестве свидетелей, подозреваемых и обвиняемых проходят, в частности, и бывшие члены крымского Совмина.

Как сообщалось, Жагорников был задержан правоохранительными органами 14 июля, в рамках расследования прокуратурой одного из уголовных дел.

Экс-главе Рескомзема Крыма предъявлено обвинение в совершении преступлений, попадающих под статью о злоупотреблении властью или служебным положением.
← Назад в рубрику