Цензор.НЕТ

19.07.05 21:01

Новая дезинформация от Зварыча? Данные министра о задолженности не совпадают с данными Минюста

Информация о том, что впервые за историю существования Государственной исполнительной службы удалось сократить задолженность по исполнению судебных решений, не соответствует действительности

Об этом сообщил источник в Министерстве юстиции Украины со ссылкой на статистику, размещенную на официальном сайте Минюста.

В частности, информация, размещенная на веб-сайте Министерства юстиции свидетельствует, что на протяжении 2004 года в органах Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины находилось на исполнении свыше 8 млн. исполнительных документов, по которым должны быть взысканы более 52 млрд. грн. На протяжении прошлого года органами ГИС было завершено 4,9 млн. исполнительных документов, на общую сумму 27,2 млрд. грн.

Таким образом, на начало 2005 года в остатке в Министерстве юстиции находилось судебных решений на общую сумму 24,8 млрд. грн.

В то же время, сегодня на пресс-конференции в Минюсте министр юстиции Роман Зварич сообщил, что в начале февраля этого года, когда он вступил в полномочия министра юстиции, задолженность по судебным решениям составляла 37 млрд. грн, передает УНИАН. Он отметил, что благодаря титаническим усилиям впервые удалось сократить задолженность до 33 млрд. грн.

На пресс-конференции Р. Зварич также отметил, что в 2002 году задолженность по судебным решениям составляла 20 млрд. грн.

В то же время сайт Министерства юстиции сообщает, что в 2002 году на исполнении в органах государственной исполнительной службы находилось судебных решений на сумму 36, 024 млрд. гривен.

← Назад в рубрику