Цензор.НЕТ

19.07.05 21:10

Министр промполитики Шандра обещает зарегистрировать госкорпорацию "Антонов" в течении месяца

Корпорация "Национальное объединение "Антонов" будет зарегистрирована в течение месяца.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр промышленной политики Владимир Шандра.
По его словам, на регистрацию в Министерство юстиции уже направлены уставные документы создаваемой корпорации, передает УНИАН.

Министр также отметил, что в ближайшее время будет заключено мировое соглашение между Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и АНТК им. Антонова. "В ближайшее время этот вопрос мы решим", - отметил В. Шандра.

Министр промполитики также отметил, что, в соответствии с техническим обоснованием проекта, в течение ближайших двух лет создаваемая корпорация должна выйти на производство 50 самолетов ежегодно. В соответствии с прогнозами министра, создаваемая корпорация может претендовать на 4,5 % мирового рынка авиастроения.

При этом В. Шандра отметил, что вошедшим в корпорацию компаниям необходимо будет определиться относительно своей деятельности, не касающейся напрямую самолеостроения. В качестве примера В. Шандра привел АНТК им. Антонова, которое сегодня, кроме авиастроения, занимается еще и авиаперевозками.

В. Шандра также отметил, что руководящие органы корпорации будут представлены Наблюдательным советом, а также Советом директоров.

ПО словам министра, Наблюдательный совет будет наделен всеми необходимыми полномочиями для проведения независимой от высшего руководства компании политики.
Как сообщалось, Кабинет Министров Украины своим постановлением от 14 июля образовал государственную самолетостроительную корпорацию "Национальное объединение "Антонов".
Согласно документу, корпорация образована с включением в ее состав Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова, Киевского авиационного завода "Авиант", завода 410 гражданской авиации (г.Киев), Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и ОАО "Украинский научно-исследовательский институт авиационной технологии" (г.Киев).

Этим же постановлением Министерство промышленной политики обязано на протяжении месяца подготовить проект устава корпорации, и после согласования с Антимонопольным комитетом и другими центральными органами исполнительной власти подать его на утверждение правительства.



← Назад в рубрику