Цензор.НЕТ

19.07.05 21:33

Павленко: «Украина – государство-источник торговли людьми»

Министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что сейчас рассматривается создание в Украине Института координационного центра противодействия торговле людьми.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи и спорта, об этом он сообщил сегодня во время встречи с председателем Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Джефри Лабовицом и координатором программ МОМ по противодействию торговле людьми в Украине, Беларуси и Молдове, заместителем председателя Представительства МОМ в Украине Фредериком Ларсоном.

“Украина – государство-источник торговли людьми, государство-назначения и транзитное государство, - заявил Ю. Павленко, – поэтому только совместными усилиями сможем прекратить это позорное явление. Мы и в дальнейшем готовы тесно сотрудничать с организациями, которые занимаются этой проблемой и открыты для плодотворного сотрудничества”.

В Министерстве по делам молодежи и спорта уже создана экспертная группа по противодействию торговле людьми, сообщил также министр, первым шагом которой было проведение Международного семинара в Киеве “Деятельность национальных координаторов по вопросам противодействия торговле людьми. Лучший опыт”.

В завершение встречи стороны согласились активизировать работу в этом направлении и способствовать эффективной работе в данной сфере, сообщает УНИАН.
← Назад в рубрику