Цензор.НЕТ

20.07.05 08:08

Отражать агрессию российского десанта в Крыму украинские Вооруженные силы совместно с НАТО еще не пытались?

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Князь опроверг обнародованное одним из российских информагентств заявление вице-президента Академии геополитических проблем (Россия) генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова о том, что во время учений "

Вчера на брифинге для журналистов в Севастополе И. Князь по этому поводу, в частности, рассказал, что первой страной, куда было направлено приглашение на участие в учениях "Щит мира-2005", была Россия. “Я лично во время встречи с главнокомандующим ВМФ Российской Федерации адмиралом флота Владимиром Куроедовым еще в январе или в феврале лично напомнил об этих учениях и передал ему письмо с приглашением. После этого соответствующее приглашение за подписью начальника Генерального штаба Украины было направлено на имя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России. Кроме того, недавно я получил сообщение о том, что главнокомандующий ВМФ РФ дал согласие на проведение высадки сил, которые будут привлекаться к учениям "Щит мира" на полигоне Опук, который расположен на территории Украины и находится во временной аренде Российской Федерации", - отметил И. Князь. По мнению адмирала, уже эти приведенные им аргументы могут быть убедительным ответом, передает УНИАН.

Как также сообщил И. Князь, первая фаза учений "Щит мира-2005" уже идет, и проводится в Академии Вооруженных Сил Украины. "Вторая фаза учений начнется 3 августа в Крыму, она будет проходить на полигоне "Старый Крым", сейчас там уже идет полевой выход батальона морской пехоты, который готовит учебные места для проведения этих учений", - сказал он.
Как утверждал Л. Ивашов (бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – ред.), "в частности, береговая фаза учений предусматривает отражение силами многонационального контингента десанта условного противника в Крыму. В данном случае речь идет о совместных действиях Украины и натовских войск при возможной высадке в Крым российского десанта".

← Назад в рубрику