Цензор.НЕТ

20.07.05 10:15

Спикер российской Думы считает отмену ГАИ непродуманным популистским шагом

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает «непродуманным» решение президента Украины Виктора Ющенко об упразднении Госавтоинспекции.

«Нельзя ликвидировать такую структуру без обеспечения безопасности дорожного движения. Надо кому-то эти функции передать», - подчеркнул Грызлов сегодня, беседуя с главными редакторами ведущих российских СМИ, передает «ForUm».

По мнению Грызлова, такие инициативы в большей степени связаны с предстоящей предвыборной борьбой на Украине. «Мотивы этого решения понятны: это попытка поднять уровень доверия к власти перед парламентскими выборами в связи с предстоящим созданием пропрезидентского блока. Это популистский шаг, абсолютно непродуманный с точки зрения его реализации», - отметил спикер Госдумы.

Как сообщалось, накануне на заседании коллегии украинского МВД Виктор Ющенко заявил, что на Украине больше не будет ГАИ. «Я принял решение: в этой стране больше не будет государственной автоинспекции», - сказал он. По словам главы государства, он не позволит, «чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей»
← Назад в рубрику