Цензор.НЕТ

20.07.05 10:38

Черновецкий призывает Президента прекратить сумасшедшее строительство «на головах киевлян»

Лидер Христианско-либеральной партии Украины, народный депутат Украины Леонид Черновецкий заявляет, что рассматривать вопросы законности проводимой Киевсоветом земельной политики должна прокуратура, а не Президент Украины и СНБО, которые инициировали соот

Об этом сообщила пресс-секретарь депутата Екатерина Шаповал.

Однако, по словам Л. Черновецкого, прокуратура по данному вопросу не принимает никаких мер. Во всяком случае, в ответ "на сотни депутатских обращений", которые направил Л. Черновецкий в этот орган в Киеве, не было проведено ни одной результативной прокурорской проверки. Поэтому, заявляет парламентарий, ему пришлось перенаправить свои депутатские обращения непосредственно Президенту Виктору Ющенко, передает УНИАН.

Как сообщалось, в июне текущего года Л. Черновецкий обратился к Президенту Украины В. Ющенко с предложением о введении до апреля 2006 года моратория на новое строительство и выдачу разрешений на него в Киеве.

По мнению Л. Черновецкого, "строительная лихорадка", охватила Киев неспроста - она свидетельствует о том, что, некоторые чиновники, в преддверии выборов, не уверенны в своем будущем, пытаются "набить карман потуже" за счет конституционных прав и законных интересов киевлян. Поэтому выдачу разрешений на строительство необходимо приостановить до окончания выборов в городской совет, считает лидер партии.

Л. Черновецкий призывает Президента "прекратить сумасшедшее, "на головах киевлян", строительство, которое уничтожает дворы, детские и спортивные площадки, зеленые насаждения, уродует лицо древней европейской столицы".

← Назад в рубрику