Цензор.НЕТ

20.07.05 10:46

Президент непризнанного Приднестровья просит Украину ввести войска

Власти Приднестровья призвали Украину ввести миротворцев в регион. Об этом заявил президент непризнанной республики Игорь Смирнов.

«Я попросил, чтобы вернулись к рассмотрению, и получил добро, что будет прорабатываться ввод миротворцев Украины в Приднестровскую Молдавскую Республику», - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам поездки в Киев и консультаций с Виктором Ющенко.
По словам Смирнова, полномасштабное участие Украины в миротворческой операции предусмотрено Одесскими соглашениями 1998 года.

«В каком количестве, не мне решать, это решает Виктор Андреевич (Ющенко)», - уточнил он, передает ForUm.

Приднестровский лидер полагает, что ввод в регион украинских миротворцев необходим для того, чтобы «закрепить ту стабильную обстановку, которая существует благодаря работе пятистороннего формата и совместным миротворческим силам».

Изменение существующего формата миротворческой операции до окончательного урегулирования приднестровского вопроса нежелательно, сказал Смирнов, добавив, что с этим согласен и Виктор Ющенко.

В настоящее время совместные миротворческие силы включают воинские контингенты России, Молдавии и Приднестровья. Украина представлена в них группой военных наблюдателей в количестве десяти офицеров.

← Назад в рубрику