Цензор.НЕТ

20.07.05 10:54

Глава Департамента борьбы с наркотиками подал в отставку после критики Президента

Глава Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Анатолий Науменко решил написать рапорт об отставке, поскольку во вторник на коллегии министерства Президент Виктор Ющенко резко раскритиковал работу его структуры.

«Департамент борьбы с незаконным оборотом наркотиков подвергся на коллегии справедливой критике, и я принял решение написать рапорт. Сейчас ухожу в отпуск, потому что, честно говоря, устал, но в системе надеюсь еще поработать», - сказал Науменко в интервью газете «Сегодня», опубликованном в среду.

Газета отмечает, что Ющенко поручил МВД и Минздраву за 30 дней разработать программу по борьбе с наркоманией, при этом указав на недостаточные усилия милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В частности, глава государства обратил внимание на низкие статистические данные о выявленном количестве преступлений. «Занизили, явно занизили показатели работы», - отметил Ющенко. Он также был удивлен тем, что в Харьковской, Киевской, Херсонской областях и Севастополе не было обнаружено ни одного международного канала поставки наркотиков, передает ForUm.

«Или главные милиционеры там занимаются тем же, или они не милиционеры», - заявил Президент..

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луценко уволит четырех областных руководителей

← Назад в рубрику