Цензор.НЕТ

20.07.05 11:00

Ющенко не принял отставку Безсмертного. Но посоветовал активнее работать и прилагать больше усилий

Президент Украины Виктор Ющенко не принял отставку вице-премьер-министра Романа Безсмертного.

Об этом сообщили в официальном Интернет-представительстве Президента Украины со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Ирину Геращенко.

По ее словам, накануне визита в Японию Президент имел длительную беседу с Р. Безсмертным, в ходе которой вице-премьер сообщил главе государства о тех шагах, которые сегодня осуществляет правительство по информированию населения об административной реформе.

В. Ющенко выразил убеждение, что административная реформа нужна Украине, и заметил, что Кабинет Министров и Р. Безсмертный как куратор этой реформы должны прилагать больше усилий и активнее работать над проведением разъяснительной работы среди граждан Украины относительно цели админреформы и путей ее реализации.

Президент подчеркнул, что украинское общество должно иметь полную информацию относительно целей административной реформы, и тогда не будет возникать никаких недоразумений, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, 16 июля после общения с жителями Макаровского района Киевской области по поводу административно-территориальной реформы Р. Безсмертный заявил, что намерен подать Президенту заявление об отставке. По его словам, вся сегодняшняя система власти работает против Президента Украины, и он не хочет принимать участия “в этом спектакле”.

← Назад в рубрику