Цензор.НЕТ

20.07.05 12:28

Омельченко совместно с TAG Aviation хочет обновить аэропорт "Жуляны". Мэр отвечает за стройку, швейцарцы – за самолеты и деньги

Киевская городская государственная администрация и швейцарская TAG Aviation Holding S.A. хотят совместно развивать аэропорт "Киев" (Жуляны)".

Об этом говорится в протоколе о намерениях, который подписали 19 июля мэр Киева Александр Омельченко и президент TAG Aviation Holding S.A. Роджер МакМаллин.

"...стороны решили объединить совместные усилия в возможном развитии современного аэропортового комплекса в г. Киеве на базе КП "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)", - сказано в протоколе.

В частности, стороны намерены объединить усилия в привлечении инвестиций для реконструкции и модернизации аэропорта, создания базы для обеспечения обслуживания пассажиров и осуществления коммерческих и бизнес-рейсов, повышения рентабельности работы и привлекательности аэропорта.

Кроме того, стороны намереваются развивать сотрудничество в создании инфраструктуры для обслуживания воздушных судов и предоставлении услуг клиентам, а также для расширения сферы услуг бизнес-авиации.

Для реализации своих намерений стороны договорились создать в Киеве совместное украино-швейцарское предприятие, передают Украинские Новости.

В уставный фонд предприятия будут внесены со стороны Киевгорадминистрации право на земучасток, здания и сооружения, а со стороны TAG Aviation - воздушные суда и деньги.

Созданное СП осуществит реконструкцию и модернизацию аэропорта под стандарты бизнес-авиации, отремонтирует сооружения и элементы аэродрома, а также построит ангарный комплекс для стоянок воздушных судов бизнес-авиации.

TAG Aviation, согласно протоколу, может выступить оператором аэропорта.

Стороны установили срок реализации положений протокола 6 месяцев.

В случае, если стороны в срок не выполнят действия, предусмотренные протоколом, и не будет дополнительного протокола о новых сроках, протокол от 19 июля теряет силу.

Кроме того, протокол не является предварительным договором и не возлагает на стороны никакие юридические обязательства.

Как сообщалось, в апреле Киевгорадминистрация решила разработать стратегическую концепцию дальнейшей работы и развития коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)".

Материалы Стратегической концепции будут поданы на рассмотрение Киевского городского совета.

Ранее Министерство транспорта и связи инициировало передачу аэропорта "Киев" в подчинение министерства и создание на его базе Международного аэропорта малой и коммерческой авиации.

В ноябре 2003 года Минтранс и Киевская городская государственная администрация решили принять ряд совместных мер по развитию международного аэропорта "Киев" в сфере обслуживания международных авиационных перевозок.

Аэропорт "Киев" находится на расстоянии 8 км от центра города, занимает территорию 265 га.

Длина взлетно-посадочной полосы 1,8 км, ширина 49 м.

← Назад в рубрику