Цензор.НЕТ

20.07.05 13:04

Врач Ющенко: Ваш Президент может спокойно пить водку

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет проблем с печенью, и может спокойно пить водку.

Об этом заявил один из швейцарских врачей украинского Президента, руководитель дерматологической клиники в Женеве Жан Сора в интервью газете „Украина молода” от 20 июля.

„Печень В. Ющенко в прекрасном состоянии. Я вам больше скажу: ваш Президент может спокойно пить водку”, прокомментировал газете Ж. Сора слухи, распространенные ранее российскими СМИ, о том, что якобы В. Ющенко требуется пересадка печени, передает УНИАН.

Врач также отбросил гипотезы о том, что отравление диоксином может повлечь рак: „Нет, это неправда. У человека не может развиться рак из-за диоксина”.

В то же время Ж. Сора отметил, что случаев, подобных отравлению В. Ющенко, в его 35-летней медицинской практике не было. „Были другие пациенты, которые заболели, получив диоксин через воздух. Случай с вашим Президентом, когда отравление диоксином произошло через пищу, - первый. Хотя наша клиника длительное время работает с больными с диоксиновыми отравлениями и давно занимается поисками новых методов лечения таких пациентов”, - сказал Ж. Сора.

Как сообщалось, 18 июля швейцарские врачи В. Ющенко на пресс-конференции в Киеве заявили, что он - абсолютно здоровый человек.

← Назад в рубрику