Цензор.НЕТ

20.07.05 13:44

Луценко: На дорогах останется не более 2-3 тысяч инспекторов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко прогнозирует, что после реформы ГАИ на дорогах останется не более 2-3 тысяч инспекторов.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

По словам Ю. Луценко, еще около 5-6 тысяч нынешних работников дорожно-патрульной службы объединятся с патрульно-постовой службой, и будут реагировать как на ДТП, так и на все преступления, которые совершаются в Украине.

Что касается общего состава дорожной милиции, министр отметил, что сейчас проходит исследование необходимого количества ее работников.

Как сообщалось, 19 июля Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ ”О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины”, передает УНИАН.

Департамент Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, ее структурные подразделения в главных управлениях МВД в Автономной Республике Крым, городе Киеве и Киевской области, управлениях МВД Украины в областях и городе Севастополе, городских и районных управлениях (отделах) внутренних дел реорганизуются в Государственную службу безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Украины (дорожную милицию) и патрульную службу Министерства внутренних дел Украины.

На период до образования Государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы МВД Украины выполнение обязанностей ГАИ МВД Украины возлагается на Министерство внутренних дел Украины.

← Назад в рубрику