Цензор.НЕТ

20.07.05 13:52

Мэром Киева опять станет Омельченко?

Заместителя главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады Григория Омельченко выдвинули на пост мэра Киева на следующих выборах.

Такое решение было принято на совещании руководителей 17 общественных и общественно-политических организаций, сообщает пресс-служба организаций.

На совещании также было принято решение создать общественно-политический киевский избирательный блок: “За Народного мэра - за Григория Омельченко!”

По мнению участников совещания, "именно кандидатура Омельченко отвечает потребностям сегодняшнего дня, так как без преодоления коррупции в столичной власти невозможно сдвинуть с места социально-экономические проблемы, которые стоят перед столицей", пишет Украинская правда.

"Омельченко своей профессиональной деятельностью доказал принципиальную позицию в вопросе преодоления коррупции в государстве", - говорится в заявлении.

По словам главы Комитета содействия в борьбе с организованной преступностью и коррупцией Алексея Миленина, "у Омельченко хорошие стартовые возможности по вхождению в избирательную компанию, поскольку на предыдущих выборах мэра он занял второе место с 15–ю процентами голосов, фактически даже не агитируя за себя".

"Мэр столицы является политической фигурой, которая кроме административной поддержки должна быть публичным политиком, настоящим патриотом и лицом, которое способно повести за собою людей", - отмечают в пресс-службе.
← Назад в рубрику