Цензор.НЕТ

20.07.05 13:58

Турчинов ищет Пукача намного тщательнее, чем других

Глава СБУ Александр Турчинов не хочет сообщать, есть ли у них новая информация относительно генерала наружки Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Когда мы его задержим, вы узнаете первыми", - сказал Турчинов на пресс-конференции в среду.

На вопрос, правдивая ли и информация, о которой писалось в газетах, что СБУ возбудила дело относительно разглашения информации по следствию против одного из заместителей генпрокурора, Турчинов ответил:

"Разглашение информации действительно не позволяет нам часто работать. Есть много людей, которые не заинтересованы в раскрытии и доведении до суда этого дела и, безусловно, часто, в СМИ сознательно вкидывается информация, цель которой заблокировать действия следственных и оперативных работников", - сказал Турчинов.

"Что касается наших отношений с Генпрокуратурой, то это наши отношения. Мы информируем их об информации, которую мы имеем, и я не хочу обсуждать эти отношения публично, так как такая публичность только мешает делу", - прибавил председатель СБУ.

Вместе с тем он подчеркнул: "Рано или поздно, те, кто живой, мы их все равно найдем". В подтверждение своих слов он рассказал, что недавно был задержан убийца одного из братьев-бизнесменов из Краматорска, который скрывался много лет.

"А Пукача мы ищем намного тщательнее, чем других", - заверил Турчинов.

Что касается дела об отравлении президента Виктора Ющенко, то глава СБУ лишь уверил, что когда расследование будет завершено, о результатах будут сообщены СМИ.

Он не стал уточнять информацию об украинской лаборатории, в которой, по словам президента, был изготовлен яд, которым его отравили, передает Украинская правда.
← Назад в рубрику