Цензор.НЕТ

20.07.05 14:25

Молдавия обвинила российских миротворцев в стрельбе на берегу Днестра

Молдавия обвиняет российских миротворцев в том, что они открыли во вторник вечером огонь в зоне безопасности на берегу Днестра, и возлагает на них ответственность за этот инцидент.

Об этом сообщил министр реинтеграции Молдавии Василий Шова.

По его словам, инцидент произошел на мосту через Днестр у поселка Вадулуй-Водэ в 40 км от Кишинева. Ехавшие на автомобиле с правого берега Днестра на левый двое представителей молдавских неправительственных организаций и сопровождавшая их гражданка США остановились, чтобы сфотографировать щиты на обочине дороги.
По словам министра, российские миротворцы, которые дежурили на мосту, потребовали изъятия пленки, мотивируя это тем, что несанкционированные съемки на постах миротворческих сил запрещены, передает Газета.ru.
"Возникла перепалка, переросшая в конфликтную ситуацию. Движение на мосту было заблокировано, собралось около ста человек. В этой ситуации старший лейтенант миротворческих сил России произвел две автоматные очереди в воздух", – сказал Шова, который приехал на место инцидента сразу после того, как ему сообщили о произошедшем.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Президент непризнанного Приднестровья просит Украину ввести войска
← Назад в рубрику