Цензор.НЕТ

20.07.05 14:27

Федур заявил, что имеет доказательства фальсификации дела Колесникова!

Адвокат Бориса Колесникова - Андрей Федур заявляет, что имеет доказательства фальсификации уголовного дела против своего подзащитного со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

"Я должен ответственно заявить, что в уголовном деле N491502 - это дело Колесникова - есть документы, которые сфальсифицированы. И сфальсифицированы именно правоохранительными органами", - заявил А.Федур.

Вместе с тем, адвокат Б.Колесникова отказался назвать конкретные доказательства, сославшись на тайну следствия, за разглашение которой предусмотрена уголовная ответственность. "Я себе не могу этого позволить, а им (Генпрокуратуре - ред.) не могу этого подарить", - сказал А.Федур.

Он также сказал, что пока бессмысленно указывать на сфальсифицированные документы в уголовном деле, поскольку они моментально будут подменены другими. "Я прекрасно знаю, как работает эта организация. Я хорошо знаю им цену. Я хорошо знаю, кто возглавляет эту организацию", - сказал А.Федур.

Напомним, сегодня Андрей Федур заявил о попытках Генпрокуратуры отстранить его от защиты Бориса Колесникова. В средине июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Раисы Богатыревой и адвоката Андрея Федура за разглашение конфиденциальной информации. Накануне оба озвучили данные о счетах семьи Пенчуков, которые являются пострадавшими в уголовном деле против Б.Колесникова.


← Назад в рубрику