Цензор.НЕТ

20.07.05 14:33

Предприниматели метрополитена отрицают договоренности с Омельченко

Профсоюз частных предпринимателей метрополитена отрицает договоренности с Киевской городской государственной администрацией по улаживанию конфликта, возникшего после запрета передвижной торговли в метро.

Об этом сообщил председатель профсоюза Виталий Шелапов.

"Договоренностей никаких не было...пока, кроме слов, Киевгорадминистрацией никаких действий по предпринимателям не было предпринято", - сказал Шелапов.

По его словам, предприниматели около 3-4 дней назад встречались с зампредом горадминистрации Николаем Георгиевским и ни к какому компромиссу не пришли, передают Украинские Новости.

Шелапов отметил, что Киевгорадминистрация обещает предоставить предпринимателям 40 стационарных торговых мест на выходах и входах в метро для продажи газет, журналов и цветов.

При этом оплатить изготовление и установку киосков для этого должно само коммунальное предприятие "Киевский метрополитен".

Стоимость 1 киоска под продажу прессы составляет 28 тыс. гривен, а киоска для цветов - 31 тыс. гривен.

Директор "Киевского метрополитена" Николай Шавловский, который, по словам Шелапова, посетил накануне палаточный городок под Киевской горадминистрацией на Крещатике, утверждает, что у предприятия нет средств для установки киосков.

Кроме того, отметил Шелапов, решение о размещении новых конструкций в метро должен принять Киевский городской совет.

Вместе с тем, Киевсовет провел 19 июля последнюю сессию перед перерывом до сентября.

Горадминистрация, как сообщил Шелапов, до сих пор не выполняла обещания предоставить всем потерявшим торговые места предпринимателям новые места на рынках и других торговых предприятиях.

По словам главы профсоюза, предприниматели все-таки начали голодовку под стенами Киевской администрации.

Сейчас голодают 5 человек.

Уже 19 июля двое вынуждены были прервать голодовку из-за теплового удара.

Как сообщалось, 19 июля мэр Киева Александр Омельченко заявил, что конфликт с предпринимателями, торговавшими на станциях метро и в переходах, улажен.

По его словам, Киевгорадминистрация уже подготовила 47 дополнительных торговых мест в метро для предпринимателей.

Предприниматели метрополитена решили объявить бессрочную голодовку 19 июля у здания горадминистрации, протестуя против запрета передвижной торговли на станциях метро и в переходах.

С 1 июля Киевгорадминистрация запретила передвижную торговлю в метро и планирует полностью упорядочить торговлю в помещениях метро до августа.

Администрация обещала предпринимателям, потерявшим рабочие места, предложить места на столичных рынках.

"Киевский метрополитен" уже усилил охрану на станциях метро и в поездах для обеспечения порядка после запрета передвижной торговли.

Доходы метрополитена от передвижной торговли в 2004 году составили 2,43 млн. гривен.

← Назад в рубрику