Цензор.НЕТ

20.07.05 14:53

Ющенко не будет вмешиваться в дела Пинчука и Абрамова

Владелец "Евразхолдинга" Александра Абрамова обсудил с Виктором Ющенко покупку Никопольского завода ферросплавов, от чего недавно публично предостерегала Юлия Тимошенко.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант".

Как известно, российские "Евразхолдинг" и структура Виктора Вексельберга "Ренова" ведут переговоры с Виктором Пинчуком о покупке НЗФ. Тимошенко предупредила Вексельберга, что пакет Пинчука согласно решению суда принадлежит не ему, а государству.

В "Ренове" заявили, что Абрамов представил Ющенко позицию, согласованную с Вексельбергом.

На встрече с Ющенко Абрамов, по словам источника в "Евразхолдинге", хотел добиться согласия президента на урегулирование судебного спора вокруг НЗФ путем заключения некоего мирового соглашения, сообщает Украинская правда.

"Но это предложение якобы не нашло поддержки Виктора Ющенко", - пишет газета.

"Коммерсант" отмечает, что после встречи с Абрамовым Ющенко заявил, что "политика не должна вмешиваться в вопросы приватизации".

"Пресс-служба Ющенко скупо описала подробности переговоров, однако ее информация противоречит информации, полученной "Коммерсантом" в "Евразхолдинге", - отмечает газета.

Ющенко, по сообщению пресс-службы, заявил, что спорные вопросы, касающиеся НЗФ, должны решаться исключительно в судебном порядке или посредством заключения мировых соглашений в рамках действующего законодательства. "Политика не должна вмешиваться в вопрос приватизации", – процитировала пресс-служба президента Украины.
← Назад в рубрику