Цензор.НЕТ

20.07.05 15:19

Луценко: Если Ахметов не откликнется на приглашение, его могут доставить принудительно

Луценко заявляет, что известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов должен прийти в милицию для беседы в связи с поступившим в адрес следствия заявлением, однако имеет право отказаться от дачи пояснений.

"Он может отказаться с нами говорить. Может сказать, что в соответствии со статьей такой-то, если вопрос касается меня или моих родственников, я отказываюсь давать показания. Это его конституционное право. Но прийти он обязан", - сказал Луценко.

По его словам, если Ахметов не откликнется на приглашение, то в соответствии с существующей процедурой по решению суда он может быть доставлен принудительно.

"Думаю, до этого не дойдет. Он понимает, что такие скандалы не нужны ни милиции, ни ему, ни его бизнесу", - считает Луценко.

Министр подчеркнул, что сейчас следствие по полученному заявлению находится на стадии изучения материалов. "Мы получили заявление о совершении преступления, изучаем сейчас доказательную базу, если выявим признаки - обратимся в прокуратуру", - пояснил он.

Комментируя заявление одного из свидетелей о том, что размещенная в СМИ информация о якобы стрельбе в него Ахметовым не соответствует действительности, Луценко сказал:

"Даже если свидетель отказался, чтобы наша совесть была чиста, мы должны с ним (Ахметовым) пообщаться. И если не будет найдено других признаков или доказательств совершения преступления, тогда, конечно, дело возбуждено не будет", передает Украинская правда.

Министр также пояснил, что в соответствии со статьей 11 (пункт 3) закона о милиции на стадии изучения материалов не сказано, как милиция должна приглашать на собеседование. По словам Луценко, на всякий случай Ахметову была направлена и повестка.

"В данном случае мы имеем заявление, проверяем его, и для этого нам необходимо пообщаться с теми лицами, которые названы в заявлении, в частности, с Ахметовым", - сказал глава МВД


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луценко снова приглашает "на кофе" Ахметова. Теперь уже разослав четыре телеграммы.

Интернет ошибается. Ахметова вызывают просто "на кофе"

Богатырева знает, кто пользуется счетом Ахметова

МВД приглашает бизнесмена Ахметова. Пока что, для дачи пояснений
← Назад в рубрику