Цензор.НЕТ

20.07.05 15:25

Посол Канады считает, что Украине необходимо добиться членства в ВТО именно в этом году

Украине нужно сделать все необходимое для вступления в ВТО именно в этом году, считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Эндрю Робинсон.

Об этом он заявил в интервью газете “День” от 20 июля 2005 года.

По словам посла, “для Украины очень важно продвигаться по пути вступления в эту организацию - важно как для экономики, так и для украинцев, которые будут иметь рабочие места в экономике другого типа” , передает УНИАН.

Э. Робинсон подчеркнул, что “в то время, когда Украина будет готовиться к членству в ВТО, нужно будет избавиться от многих регулятивных документов, отменить многие законы, способы выполнения определенных вещей и принять другие регулятивные документы и законы. Это и является частью поступательного движения вперед, тех изменений, которые на протяжении 14 лет задерживались. Украине нужно двигаться чрезвычайно быстро для того, чтобы догнать Словакию, Польшу, других своих соседей на Западе, которые уже давно стали членами ВТО. Это также частица процесса формирования доверия со стороны иностранных инвесторов, так же, как и процесс отмены виз, что сделает ее нормальным европейским государством”.

Э. Робинсон заметил, что Канада поддерживала Украину в ее стремлении вступить в ВТО очень давно, и помогала ей узнать, что необходимо сделать для вступления в эту организацию. “Еще в первый месяц моего пребывания в Украине человек, который возглавлял канадскую делегацию в ВТО, был во главе и рабочей группы по вступлению Украины в ВТО. Он был в Украине, принимал участие в определенных семинарах, на которых планировалось определить, что следует сделать Украине для вступления. С тех пор очень много времени было потеряно зря. Вам лучше меня известны причины этого".

Посол отметил, что "сегодня Украине нужно принимать решение, и сделать все необходимое для вступления в ВТО. Я хотел бы подчеркнуть важность для Украины вступления в эту организацию именно в этом году. Но, бесспорно, это решать собственно самой Украине".

← Назад в рубрику