Цензор.НЕТ

20.07.05 15:40

Начальник Рава-Русской таможни утверждает, что его увольнение подстроили винницкие руководители из окружения Президента

Руководитель Рава-Русской таможни Юрий Подильчак, уволен по поручению Виктора Ющенко, считает, что президента дезинформирует его окружение.

"Президент не знает правды, он добрый человек и доверяет, а для его окружения нет ничего святого. Они обещали в сентябре взять власть в свои руки, и все идет к тому", - сказал Подильчак в интервью "Львовской газете".

"Я проработал на этой должности три месяца. План за прошлый год на Рава-Русской таможне не выполнен. Только я пришел на таможню – за месяц пошло в бюджет 15 миллионов, а раньше за два месяца было 4 миллиона", - прибавил Подильчак.

Он сказал, что его увольнение – это "реванш, разыгранный теми, кто раньше руководил таможней и кого не устраивает нынешнее состояние дел, в частности и на моем участке работы", пишет Украинская правда.

"Три года назад я ушел из таможни в знак протеста против того, что здесь творилось. Теперь вернулся, чтобы сделать что-то положительное. Кое-что удалось, тем не менее президентское окружение имеет лучший доступ к нему", - сказал Подильчак.

На вопрос, кто именно берет реванш, он сказал: "Это те ".

Подильчак сказал, что одной из причин его увольнения было то, он не снял с должности "одного из своих работников, которого назвали бандитом".

Тем временем руководитель Львовской областной милиции Богдан Шкарада, которого также требовал освободить Ющенко во время коллегии МВД, сказал, что "мог стать заложником политических разборок, которые продолжаются на Львовщине".

"Не знаю, было ли решение президента спонтанным, но когда я утром был у министра, то спросил: если стоит вопрос относительно моей отставки, то почему я должен идти на коллегию? Я сказал, что сразу напишу рапорт и не надо устраивать тех спектаклей. Министр ответил: "Иди, ничего не будет", - объяснил Шкарада.

Он также сказал, что теперь министр МВД Луценко предложил ему должность своего помощника по Львовской области и он согласился.
← Назад в рубрику