Цензор.НЕТ

20.07.05 15:46

Белорусы не подтверждают выезд Засухи из Минска в Москву

Правоохранительные органы Беларуси не подтверждают информацию о том, что объявленный Украиной в международный розыск бывший председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Засуха приобретал билеты на поезд “Минск-Москва” для выезда в российскую столицу

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Беларуси. "Не было никаких приобретений билетов с выездом на Москву на имя А.Засухи. Был зафиксирован факт приобретения 14 июля билета для выезда в Украину на аналогичную фамилию, но с другими инициалами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никаких официальных ответов на запрос украинского МВД белорусская сторона еще не направляла, но работа по установлению местонахождения Засухи в соответствии с поступившим из Киева официальным запросом ведется активно.

Напомним, экс-губернатору Киевской области инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

11 июля правоохранители вручили матери Анатолия Засухи повестку о вызове в суд ее сына. 12 июля жена, народный депутат Татьяна Засуха заявила, что не знает, где сейчас находится ее муж.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луценко сообщил Татьяне Засухе, что ее муж в Москве со своей секретаршей!

← Назад в рубрику