Цензор.НЕТ

20.07.05 15:57

Билозир пожаловалась в Генпрокуратуру, что Резникович не отдает печать

Министерство культуры и туризма обратилось в Генеральную прокуратуру Украины по поводу отказа Михаила Резниковича отдать печать Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры, 19 июля 2005 г. Министерство направило М. Резниковичу телеграмму, в которой, в связи с освобождением М. Резниковича от должности генерального директора – художественного руководителя театра, содержалось требование до 20 июля 2005 г. “передать согласно акту передачи-приема гербовую и другие печати, угловой штамп, а также бланки официальных писем Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки”.

В тот же день, 19 июля 2005 года, Министерство получило телеграмму от М. Резниковича, в которой он отказался отдавать эти документы, сообщила пресс-служба Минкульттуризма, передает УНИАН.

В связи с этими действиями М. Резниковича Министерство обратилось с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.

Как сообщалось, 20 апреля в Верховной Раде министр культуры Оксана Билозир сообщила об освобождении от должности генерального директора – художественного руководителя Театра российской драмы имени Леси Украинки М. Резниковича. По данным Минкультуры, он был освобожден за грубое нарушение порядка сдачи в аренду недвижимости, закрепленной за театром.

25 апреля Печерский районный суд города Киева признал незаконным освобождение М. Резниковича. После этого Минкультуры обжаловало в Апелляционном суде Киева решение о восстановлении М. Резниковича в должности генерального директора.

23 июня Апелляционный суд Киева признал законным приказ О. Билозир о разграничении полномочий генерального директора и художественного руководителя. Вместе с тем, Голосеевский районный суд Киева принял решение отложить слушание дела М. Резниковича до 11 августа.

13 июля в театре сообщили, что О. Билозир заблокировала счета театра в Укрсоцбанке и Госказначействе, приостановив всю хозяйственную деятельность театра и оставив весь коллектив без зарплаты и компенсации за отпуска.
Контрольно-ревизионное управление проверило театр, и не нашло серьезных нарушений в его документации.

14 июля О. Билозир заявила, что М. Резникович имеет в своем распоряжении и финансирует за деньги государственного бюджета три охранные службы. На следующий день М. Резникович опроверг эту информацию.

Сегодня, 20 июля Министерство культуры и туризма предупредило юридических и физических лиц о том, что “документы, подписанные бывшим руководителем Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки М. Резниковичем и скрепленные печатями и штампами театра, могут быть признаны недействительными в установленном законодательством порядке”

← Назад в рубрику