Цензор.НЕТ

20.07.05 16:04

Все начальники украинских таможен хотят быть первыми заместителями

Председатель Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский заявил, что руководители всех региональных таможен написали заявления о переводе на должность первого заместителя.

"Руководителем таможни не должен быть таможенник. Все руководители таможен написали заявления на (первых) заместителей", - сказал Скомаровский.

Таким образом Таможня приступила к выполнению поручения Президента Виктора Ющенко о смене всех руководителей таможен. По словам Скомаровского, причиной такого решения был высокий уровень коррупции в органах Таможни.

Главный таможенник отметил, что по сравнению с началом года уровень коррупции снизился, однако этого еще не достаточно. Он призвал бизнесменов, которым приходилось давать взятки таможенникам сообщить об этом по линии доверия Гостаможслужбы.

Владимир Скомаровский также призвал граждан в будущем сообщать о всех случаях, когда у них будут требовать взятку. "Почему давать таможеннику взятку? Почему? Просто не нужно давать", - заявил он.

Председатель Таможни сообщил, что на вакантные должности руководителей региональных таможен будут подыскиваться люди с экономическим образованием, организационными способностями и соответствующим характером. "Это не будут милиционеры. Я вам обещаю", - отметил он.

Накануне после коллегии Таможенной службы по итогам первого полугодия 2005 года Виктор Ющенко раскритиковал Таможню за коррупцию и непрофессионализм и поручил сменить всех руководителей таможен. Глава государства также уволил первого зампредседателя Таможни Николая Салагора.

← Назад в рубрику