Цензор.НЕТ

20.07.05 16:11

Дело об убийстве киевского криминального авторитета Прыща раскрыто и передано в суд

Громкие заказные убийства, совершенные в Киеве, будут раскрыты, заявили сегодня на пресс-конференции прокурор столицы Василий Присяжнюк и начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема.

Так, в частности, дело об убийстве криминального авторитета Прыща уже передано в суд, сказал Присяжнюк, передает «Главред».

Он также добавил: «Есть двое обвиняемых в исполнении этого заказного убийства. Но могут возникнуть проблемы с доказательством, поскольку собранных материалов может оказаться недостаточно. Уповаем на объективность суда. Что касается заказчиков убийства, то их установить не удалось».

Ранее сообщалось, что лидер одной из самих влиятельных столичных организованных группировок Валерий Прыщик, был убит 1 декабря 2003 года. В июле прошлого года Генпрокуратура Украины расследуя, вместе с СБУ и Управлением по борьбе с оргпреступностью, уголовное дело об убийстве Прыща, рассматривали три версии.

Следствие не исключало, что причиной убийства Прыщика могли послужить споры внутри криминальной группировки, в результате конфликта с другими группировками за распределение сфер влияния и из-за неприязненных отношений между Прыщиком и партнерами по бизнесу. В ходе следствия также была изъята документация на всех предприятиях, которыми владел Прищ, были найдены и допрошены три свидетеля убийства Прыща, а также воспроизведена обстановка убийства на месте происшествия.

В ходе расследования этого дела следователи допросили более 30 человек и назначили ряд налоговых проверок деятельности предприятий и фирм, которые принадлежали покойному.

← Назад в рубрику