Цензор.НЕТ

20.07.05 17:08

Спецслужбы Украины, России и Беларуси совместно задержали особо опасного преступника

На днях завершилась совместная операция спецслужб Украины, России и Беларуси по розыску и задержанию особо опасного преступника, который скрывался от правосудия за пределами нашей страны.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в результате оперативно-розыскных мероприятий по поручению Генеральной прокуратуры выявили группу лиц, специализировавшихся на захвате заложников с целью вымогательства крупных сумм денег.

Была установлена причастность группы к ряду тяжких преступлений. В частности, участники группы в 2002 году в Киеве захватили в качестве заложников, а потом убили двоих предпринимателей из г.Краматорска Донецкой области - братьев Карпенко. В 2003 году аналогичное преступление было совершено в отношении краматорского предпринимателя Жемова.

Четверо участников группировки задержаны. Выяснилось, что один из активных соучастников совершенных группой преступлений, гражданин Украины Алексей Ш., находится на нелегальном положении за границей, курсируя между Беларусью и Россией. Он был объявлен в международный розыск.


В результате взаимодействия СБУ, Федеральной службы безопасности России и Комитета государственной безопасности Беларуси Алексей Ш. был найден и задержан сотрудниками ФСБ во время посадки на поезд "Москва - Брест". Решается вопрос о его экстрадиции в Украину.
← Назад в рубрику