Цензор.НЕТ

20.07.05 20:04

Конкуренты Пинчука и Ахметова оживились и поднимают настроение Тимошенко. Каждый день.

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что постоянно появляются новые претенденты на "Криворожсталь", которую планируют продать в октябре 2005 года.

"Буквально каждый день увеличивается число крупных предприятий с мировым именем, которые хотят приобщиться к этому процессу (приватизации "Криворожстали")", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду.

Тимошенко сообщила, что на заседании Кабмина "мы проверили все элементы плана приватизации – и могу сказать, что на ни один день мы не выбиваемся из графика".

"24 октября состоится конкурс", - добавила премьер.

Тимошенко также сообщила, что Кабмин утвердил дополнительные объекты, которые будут приватизированы или пройдут передприватизационную подготовку в 2005 году.

"Утвердили 42%-й пакет "Укртелекома", предприятия "Чистые металлы" и еще три-четыре объекта", - отметила премьер.

Относительно "Укртелекома Тимошенко сказала, что "мы не будем спешить с приватизацией, наша задача – серьезная передприватизационная подготовка".

По ее словам, речь идет о получение лицензии на мобильную связь, финансовое оздоровление компании и прочие мероприятия.

Кроме того, правительство в среду утвердило планы-графики относительно предприятий, которые несколько недель назад также были выставлены на приватизацию или передприватизационную подготовку. "Я уверена, что до конца года мы завершим приватизацию всех объектов, определенных правительством", - сказала Тимошенко.

Она также сказала, что "приватизация будет проведена исключительно через открытый аукцион".


← Назад в рубрику