Цензор.НЕТ

20.07.05 21:05

Кабинет министров утвердил к продаже 42% акций "Укртелекома"

Но с продажей "Укртелекома" правительство спешить не намерено. "Наша задача сейчас - провести серьезную предприватизационную подготовку, и это значит существенно повысить стоимость объекта", - сказала премьер-министр.

Правительство утвердило к продаже 42% акций "Укртелекома". Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко по итогам заседания правительства. Дополнительный перечень объектов, подлежащих приватизации и предприватизационной подготовке в 2005 году, принят сегодня на заседании правительства. По словам Юлии Тимошенко, это объекты, которые могут быть приватизированы "и в 2005, и в 2006 году, но подготовка начнется сегодня".

В частности, с продажей "Укртелекома" правительство спешить не намерено. "Наша задача сейчас - провести серьезную предприватизационную подготовку, и это значит существенно повысить стоимость объекта", - сказала премьер-министр. В частности, правительство рассматривает вопрос о выдаче "Укртелекому" лицензии на предоставление услуг мобильной связи. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также утверждено к приватизации предприятие "Чистые металлы", которое ранее было снято с рассмотрения, и еще 3-4 объекта.

Премьер-министр отметила, что все объекты чрезвычайно интересны и смогут привлечь достаточно широкий круг инвесторов.
← Назад в рубрику