Цензор.НЕТ

21.07.05 09:09

Тимошенко по поручению Ющенко будет готовить олимпийцев

Президент Виктор Ющенко создал организационный комитет по подготовке спортсменов в Олимпийских, Параолимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных Универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

Об этом сказано в указе Президента №1113/2005 от 19 июля

Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить финансирование затрат на подготовку и участие спортсменов в играх, Всемирных Универсиадах, чемпионатах Европы и мира и проведение всеукраинских спортивных мероприятий.

Он также дополнил его задачи положением о содействии развитию и эффективному функционированию системы подготовки спортсменов высшей квалификации и олимпийского резерва, передают Украинские Новости.

Президент в своем указе поручил Министерству по делам семьи, молодежи и спорта организовывать кадровое обеспечение подготовки и участия спортсменов Украины в играх, Универсиадах, чемпионатах.

Ющенко назначил председателем оргкомитета премьер-министра Юлию Тимошенко, первым заместителем - вице-премьер министра Николая Томенко, заместителями председателя - первого заместителя государственного секретаря - Ивана Васюника и министра по вопросам молодежи и спорта Юрия Павленко.

Как сообщалось, ранее Ющенко поручил Минсемьи совместно с Национальным олимпийским комитетом разработать концепцию развития физической культуры и спорта.

Ющенко поручил разработать программу, которая позволит усовершенствовать условия работы детских и юношеских спортивных школ, создание физкультурных обществ и поддержку спорта на государственном уровне.

← Назад в рубрику